Rôti roulé de seitan fourré aux légumes printaniers
Pour un rôti(10 belles parts)
Ingrédients
Seitan
-1 boule de gluten cru de 400g obtenue à partir d'1 kg de farine blanche
-10 olives vertes dénoyautées
-2càs de tapenade de tomates
-25 g de purée amandes&noisettes maison
-20 g de farine de châtaigne(ou autre farine sans gluten)
-25 g de levure de bière maltée en paillettes
>Mixer les ingrédients ensemble(attention au surchauffage du moteur)jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène(on n'obtiendra pas quelque chose de parfaitement homogène).
>Étaler au rouleau à pâtisserie en un grand rectangle.Réserver.
Fourrage
-50g de petits pois surgelés
-2 carottes
-100g de champignons de Paris émincés en boîte(donc déjà cuits)
-1 oignon de taille moyenne
-1/2 à 1cc de coriandre en poudre
-1 petite gousse d'ail hachée
-1cc de miso bio
-1càs d'huile d'olive
>Râper l'oignon épluché, les carottes lavées. Faire sauter tous les ingrédients quelques minutes(une dizaine).
>Étaler la farce sur la totalité du rectangle et le rouler sur lui-même. L'enrouler dans une grande feuille de papier aluminium.
>Enfourner à 220°C pendant 45 minutes au moins.
Le "glaçage jus au goût de viande"
-3 càs de tamari bio
-3càs de vinaigre rouge
-un peu de margarine ou d'huile de palme bio
-sel, poivre
>Porter à ébullition les ingrédients dans une petite casserole et arroser le rôti avec(en ayant pris soin d'enlever l'aluminium avant!)
>Servir chaud, accompagné d'une poêlée de haricots verts et beurre avec de l'ail(par exemple).