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Blog de p'tite-végé
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14 avril 2010

Tarte à la rhubarbe

              

Tarte à la rhubarbe(vgl)

Pour 6 à 8 parts

Ingrédients pour la pâte:
-250g de farine de seigle complète tamisée
-30g de margarine 100%végétale (RAPUNZEL)
-1 yaourt de soja nature(100g)
-2CS de cassonnade rousse+2CS de sucre blond


Préparation de la pâte:
-Dans un saladier, verser la farine.
-Faire réchauffer dans une casserole sur le feu la margarine afin de la rendre molle. L'incorporer à la farine avant d'y ajouter le yaourt de soja et, en dernier lieu, le sucre.
-Former une boule avec le tout et la pétrir pendant quelques minutes. Réserver entre 30 minutes et 1 heure à température ambiante(facultatif).



Ingrédients pour la garniture:
*le jus d'une orange pressée
*4 tiges de rhubarbe
*125g de noisettes réduites en poudre
*45g de sirop d'érable
*80g de sucre glace

*20g de crème de maïs+50g de lait de soja nature(=pouvoir liant d'1 oeuf)
*25g de margarine ramollie
*1 yaourt de soja nature(100g)
*1 pincée de cannelle


Préparation de la garniture

Premièrement:
-Eplucher la rhubarbe à l'aide d'un économe ou d'un couteau puis la couper en tronçons. Verser ceux-ci dans une casserole et recouvrir avec le jus d'orange et environ 1L d'eau.
-Faire cuire à feu doux 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir pendant la suite de la préparation de la garniture.

Deuxièmement:
-Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis faire un puits. Incorporer les éléments humides les uns après les autres et remuer avec un fouet en allant de plus en plus haut du saladier pour éviter les grumeaux.

Troisièmement:
-Il est temps d'étaler la pâte à la main ou au rouleau avant d'en foncer un plat à tarte préalablement recouvert d'un papier sulfurisé.
-Disposer la rhubarbe en rond comme pour une tarte aux pommes(si elle n'est pas réduite en bouillie!)puis la recouvrir de la mixture aux noisettes.
-Enfourner 25 minutes à 180°C.

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Commentaires
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  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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