Éclairs au café
Pour 10 à 12 choux
Pâte à choux
- 25 cl d’eau
- 60 g d'huile de palme bio
- 150 ml de lait de soja bio
- 60 g d’arrow root ou fécule de pomme de terre(bio)
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 125 g de farine blanche bio
- 250 ml de lait de soja bio
- 50 g de sucre non raffiné
- 40 g de fécule de maïs bio et/ou farine blanche bio
- 7 g de café en poudre(une grosse cuillère à soupe)
Faire fondre l'huile dans l’eau sur feu moyen puis porter à ébullition.
Mélanger bien avec la farine et puis remettre sur le feu pour
sécher un peu la pâte (elle doit faire une boule assez compacte).
Mélanger à part la maïzena/arrow-root, la poudre à lever et le lait de soja, puis incorporer petit à petit dans la pâte.
Fais cuire au four 200°C environ 25 min(retirer du four
quand c’est bien doré)
Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer sur feu doux jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Ouvrir dans le sens de la longueur les éclairs(les évider légèrement ou les repasser au four quelques minutes) et les remplir avec la crème.
-50g de sucre
-1càs d'eau
-1càc de café en poudre
-1càc de sirop de glucose
-1g d'agar-agar
-Faire un caramel avec le glucose, l'eau, le café et le sucre puis incorporer l'agar-agar, porter à ébullition et étaler au pinceau sur chaque éclair.