TArte aux légumes et brousse végétale
Pour la pâte :
230 g de farine bise bio
eau
20g d'huile d'olive
1cs de basilic en poudre
1/2cc de sel
Pour la garniture:
400g de carottes surgelées en rondelles
60g de poireaux en rondelles surgelés
1 oignon frais(uniquement le bulbe)
100 g de petits pois (mélange de surgelés et de frais)
1 cube de bouillon de légumes bio sans sel
3CS de graines de tournesol
graines de cumin
40g de tofu ail et fines herbes maison
60g de yaourt de soja
50g de crème de soja cuisine
sel
Mettre
la farine dans un saladier, y verser l'eau et l'huile, le sel et le
basilic, mélanger et pétrir le tout quelques minutes pour former une
boule de pâte. Ajuster la quantité d'eau pour que la pâte soit assez
maléable mais pas trop collante non plus. Laisser reposer cette boule
au frigo, le temps de préparer la garniture.
Emincer l'oignon. Faire cuire tous les légumes dans de l'eau et le cube de bouillon et du sel, pendant 15 min environ.
Faire griller à la poële les graines de tournesol, avec un peu d'huile.
Etaler
la pâte à tarte au rouleau, foncer un moule de papier sulfurisé et y
déposer la pâte.Disposer les légumes égouttés sur la pâte. Dispersez
les graines de tournesol grillées sur les légumes. Préparer maintenant
le faux-mage:dans un bol, fouetter la crème et le yaourt de soja avec
le tofu ail&fines herbes et en recouvrir la tarte. Terminer par
saupoudrer de graines de cumin(environ 2cs).
Mettre au four à 200°C pendant 30 min au moins.