Gâteau au chocolat de l'écureuil
Pour un plat rectangulaire(plat à clafoutis):
-250g de farine bise
-150g de crème dessert au chocolat de soja
-70g de chocolat noir équilitable, bio
-40g de crème fraîche de soja bio
-50g de noisettes réduites en poudre
-10g de Pralin
-120g de sucre
-30cL de lait de soja nature
-1 yaourt de soja nature
-50g de crème de maïs
-8g de levure chimique
+papier sulfurisé
-Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs(pas le chocolat noir), les mélanger à sec et former un puits.
-Dans
un autre saladier, casser 50g chocolat et y verser par-dessus le lait
de soja, réchauffer une ou 2 minutes au micro-ondes(ou dans une
casserole sur le gaz).
-Fouetter le chocolat fondu dans le lait de
soja et y incorporer les autres ingrédients humides(*n'utiliser que 30g
de crème de soja).
-Verser ce mélange dans le puits formé au
préalable avec les ingrédients secs.Mélanger au fouet la pâte et
ajuster si nécessaire en ajoutant de la farine ou du lait de soja.
-Déposer le papier sulfurisé au fond du plat et le napper de la pâte à gâteau.Préchauffer le four à 200°C.
-Dans un bol, réchauffer au micro-ondes les 20g de chocolat restant ainsi que les 10g de crème de soja avec un peu d'eau.
-Mélanger
le liquide obtenu avec un pinceau et décorer le gâteau encore cru en
donnant des petits coups brefs pour parsemer le gâteau d'une "pluie de
chocolat".Enfourner pendant 25 minutes environ, vérifier s'il est cuit
à l'aide d'un couteau ou d'une pique en bois, si celui/celle-ci sort
intact, le gâteau est cuit, si au contraire le couteau ou la pique est
maculé(e) de pâte à gâteau c'ests le signe que ce dernier n'est pas
encore cuit.