Purée de pâtissons/carottes
J'avais
là de vieux pâtissons et je ne savais qu'en faire, j'ai décidé de les
mettre à la vapeur avec quelques carottes et en goûtant ça j'ai trouvé
fade, j'ai décidé de concoter une petite purée!Très réussie
d'ailleurs...
Pour 4 personnes:
-500g de carottes crues
-2 gros pâtissons bio
-1cs de purée d'amandes complète bio
-1/2cc de sel
-quelques graines d'anis
-une feuille de stévia(ou une cuillère à café de sucre pour rehausser les saveurs)
Préparation:
-Éplucher
les carottes si elles ne sont pas bio, sinon les laver. Les couper dans
le sens de la largeur et de la longueur afin d'avoir de petits morceaux
qui cuisent plus vite. Couper les pâtissons en 4, les évider puis les
éplucher, doucement sans se couper! Le couper en petits morceaux et
mettre tous ces légumes à cuire à la vapeur pendant une heure.
-Mixer
les légumes avec le sel et l'anis, ajouter en dernier lieu la purée
d'amandes et le sucre. Remuer une dernière fois et réchauffer avant de
servir(dans des verrines pour faire stylé).
PS:il y avait aussi
une toute petite patate qui se baladait, à la vapeur et pour qui le
sort a été le même que celui des carottes et des pâtissons!