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Blog de p'tite-végé
Archives
17 janvier 2010

Courge olive rôtie aux épices

Courge olive rôtie aux épices
Une recette fine, originale et pleine de saveurs -1/2 courge olive bio-1c à s de graines de cumin-2 c à s de graines de fenouil-1c à s de sirop de riz bio-2c à s d'huile d'arachide-1c à s de gros sel *Éplucher la courge, l'égrainer.La couper en tranches...
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10 janvier 2010

Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis
Une recette avec un air de Provence, là encore qui imite bien ce genre de pâtes farcies à la ricotta ou au thon...mais rien ne m'arrête! Pour 2 personnes:-100g de conchiglioni-3 poignées de pois chiches en boîte égouttés-1/2 verre de lait de riz bio-1...
9 janvier 2010

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
P our la p âte : 125g de farine, 50g de beurre mou, 34g d’eau de fleur d’oranger et une très petite pincée de sel. Pour la farce : 42g d'amandes(effilées ici, le tout c'est qu'elles soient émondées),100g de pâte d'amandes(sans oeuf, 30g de sucre brut,...
9 janvier 2010

Clafoutis poireaux-girolles

Clafoutis poireaux-girolles
Je pensais faire au départ un clafoutis aux poireaux et aux lardons de tofu mais, ayant confectionné mon tofu moi-même il y a eu un petit problème technique et le tofu est resté soyeux, comme de la brousse ou de la faisselle, j'ai donc modifié la recette!Néanmoins...
9 janvier 2010

Seitan aux figues

Seitan aux figues
Comme vous pouvez vous en douter il s'agit d'une "vulgaire" imitation du poulet aux figues. Très réussi, cependant je n'aime pas les figues cuites mélangées avec un aliment salé...donc si vous êtes/étiez omnivor et que vous n'aimez pas le poulet aux figues,...
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9 janvier 2010

Crêpes rustiques à la farine de châtaignes

Crêpes rustiques à la farine de châtaignes
J'me suis trop décarcassée pour arranger les ingrédients, leur quantité, je n'ai plus rien mesuré alors je ne mets pas la recette!Cherchez-en une vous-même(trop sympa la fille...!)
9 janvier 2010

Crème de marrons

Crème de marrons
Je commence à reprendre le flambeau de la cuisine de ma grand-mère!C'est la saison des marrons et maintenant, c'est surtout moi qui les ramasse, j'ai appris à les reconnaître(par rapport aux châtaignes)et là, j'ai décidé de préparer la crème demarrons,...
8 janvier 2010

Couscous aux falafels

Couscous aux falafels
Finalement, je poste surtout cette recette pour les falafels car vous allez voir combien le reste est simple à "préparer": Pour 4 personnes Semoule *250g de semoule de blé à gros grain*35cL d'eau*1cc de sel Légumes *1 grosse boîte de légumes couscous...
3 janvier 2010

Rostis bicolores

Rostis bicolores
Ingrédients *une dizaine de petites patates(de mon jardin) *3 carottes bio*1 c à s d'huile d'olive*1 c à s d'huile d'olive aromatisé à l'ail et au romarin*5 c à s d'arrow-root bio*1 pincée de poivre*1 petite cc de sel+ huile ou margarine pour la poêle....
2 janvier 2010

Spritz suédois arômatisés

Spritz suédois arômatisés
-150g de margarine végétale bio -1 banane bien mûre(plutôt verte si vous ne voulez pas sentir le goût, dans ce cas-là elle sert uniquement de liant) -250g de farine bise bio -1/2cc d'arôme vanille liquide -150g de sucre brut -1 pincée de sel -1 bonne...
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  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
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