Taboulé de ma grand-mère
Euh pour tout une colonie la recette, désolée!
-600g de semoule pour couscous
-3 tomates fraîches
-Menthe et persil frais
-2 grands concombres
-1/2 poivron vert cru
-1/2 poivron rouge cru
-Pourquoi pas 1/2 poivron jaune ou orange cru!
-3 citron frais
-1 gros oignon nouveau ou 2 moyens
-6 à 7CS d'huile d'olive(en fait si vous vous voulez en faire plus ou moins, on met 1CS d'huile pour 100g de semoule)
-Sel, poivre
Alors
il faut vraiment suivre les consignes car c'est le meilleur taboulé du
monde, la recette date d'il y a 50 ans et elle n'a pas changé!(Mais
c'est un régal)
-Verser la semoule dans un grand saladier.
-A
l'aide d'une râpe à fromage, râper 2 tomates, les concombres épluchés
et l'oignon. Incorporer la pulpe obtenue à la semoule et mélanger à
l'aide d'une cuillère en bois.
-Couper en tout petits dés les 1/2 poivrons et les ajouter dans le grand saladier.
-Presser les 3 citrons et ajouter le jus. Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger.Saler, poivrer.
-Cisailler le persil et la menthe, les ajouter à la préparation.
-Laisser reposer une nuit(environ 12h quoi)au réfrigérateur.
-Avant
de servir, couper la dernière tomate en dés.L'incorporer et voilà c'est
prêt, la seule que je vous conseille d'ajouter, ce sont des raisins de
Corinthe réhydratés.