Parmentier de seitan au potimarron
Un classique complètement revisité pour une version aux légumes, mais très délicate en bouche autant pour son goût que ses textures!
Pour 4 personnes
-1 paquet(259g)de seitan gourmet grill bio+ 1 reste(100g environ) de seitan poêlé au shoyu maison
-1 petit potimarron bio(730g)
-1cc de sel
-1 verre d'eau(15/20cL)
-une pincée de muscade
-1càs de yaourt de soja bio
-1càs de purée ou d'huile de noisettes bio(facultatif)
-Couper en deux le potimarron, le laver, l'épépiner et le détailler en gros cubes. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il ait une consistance moëlleuse.
note:il n'est pas nécessaire de l'éplucher car il est petit et la peau est fine et très bonne(a fortiori en bio).
-Sur une planche à découper, détailler en petits dés le seitan. Le répartir dans un plat pour le four enduit de margarine ou huilé.
-Une fois le potimarron cuit, le transvaser dans un saladier à bords hauts, lui ajouter eau, sel, muscade, yaourt et huile/purée.Mixer(mixer à soupe)jusqu'à une purée très onctueuse.
-Verser avec une spatule en bois, égaliser. Saupoudrer de parmesan vegan(poudre d'amandes blanche+sel ou sésame+levure de bière+ miso).Ici j'ai juste saupoudré de levure de bière.On peut aussi opter pour une couche de crème de soya ou d'avoine ou encore d'amande.
-Enfourner pour 15 minutes à 200°C.