Cake olives,dés de tofu&pignons
Une alternative végétalienne au classique cake jambon-olives, plus gras:ici les saveurs sont exaltées, épurées.
Pour un grand moule à cake
-250g de farine bise bio
-50g d'olives vertes dénoyautées
-150g de tofu ferme bio nature
-1sachet de levure bio sans phosphate
-50g de margarine bio
-20g de pignons
-1cs rase de sel gris
-2cs de tamari bio
-70g de crème de soja bio
-100g de compote de pommes nature
-160g de yaourt de soja nature bio
-30g de fécule de pomme de terre diluée dans 15cL de lait de soja nature bio
-curcuma(pour la couleur)
-poivre(facultatif)
-Découper le tofu en cubes, le faire sauter dans une pincée de sel et le tamari jusqu'à ce qu'il dore.
-Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter la compote, le poivre, le curcuma la crème, la margarine fondue et le yaourt, fouetter.
-À part, délayer la fécule dans le lait. L'ajouter à la pâte.
-Incorporer le tofu, les pignons et les olives.Mélanger précautionneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
-Mettre la levure, mélanger.
-Tapisser le fond du moule à cake avec de la margarine et de la farine ou une feuille de papier sulfurisé.
-Enfourner à four chaud(200°C)pendant 50 minutes mais au bout de 20 minutes couvrir avec une feuille d'aluminium.