Far breton
250g de farines(moitié riz complet bio et moitié blanche)
1L de lait végétal
1cs de fécule de maïs
2cs de fécule de pomme de terre
1 noix de margarine
250g de pruneaux non dénoyautés
1 bol d'eau
1 pincée de sel
1cs de rhum
1 sachet de thé/tisane(ici réglisse et menthe)
100g de sucre dont 10g de sucre vanillé
-Faire chauffer un bol d'eau et y laisser infuser le sachet de thé quelques minutes. Ajouter
les pruneaux, couvrir et laisser gonfler.
-Pendant
ce temps dans un saladier, verser la/les farine(s), le sel, les fécules
et mélanger. Ajouter ensuite le lait végétal et les sucres, bien remuer.
-Lorsque les pruneaux sont bien gonflés, les égoutter et les dénoyauter avant de les ajouter aux autres ingrédients.
-Margariner un moule et y verser la pâte. Enfourner à four chaud et cuire pendant 45 min à 180°C.
-Servir tiède ou très frais.
C'est une de mes recettes préférées, c'est une véritable furie!Je peux pas résister!!!