Confiture de lait de soja
J'ai pris une recette de base, et j'en ai fait découlé deux versions !
Confiture de lait de soja à l'amande amère
*500mL de lait de soja
*125g de sucre brut
*3 gouttes d'arôme d'amande amère
*2g d'agar-agar
-Versez tous les ingrédients sauf l'agar-agar dans une casserole pas trop grande, à fond épais(sinon vous allez gratter).
-Remuez régulièrement, l'élixir se déshydrate et donc diminue de volume. La cuisson dure une heure; deux si vous doublez les proportions.
-5 minutes avant la fin, incorporez l'agar-agar. Remuez vigoureusement afin qu'il ne subsiste aucun grumeau(matez-les tous!!!).
-A l'aide d'un entonnoir, transvasez la confiture dans des pots.
-Stériliser ou retourner de suite, dans ce cas, réserver au frais après que la confiture a refroidi et consommer dans la semaine.
Confiture de lait de soja à la noix de coco et à l'eau de fleur d'oranger
*500mL de lait de soja
*125g de sucre brut
*30g de noix de coco râpée bio
*1 cs de glucose arôme miel(ou sirop d'agave)
*1 bouchon d'eau de fleur d'oranger(5mL)
*2g d'agar-agar
-Versez tous les ingrédients sauf l'agar-agar dans une casserole pas trop grande, à fond épais(sinon vous allez gratter).
-Remuez régulièrement, l'élixir se déshydrate et donc diminue de
volume. La cuisson dure une heure; deux si vous doublez les proportions.
-5 minutes avant la fin, incorporez l'agar-agar. Remuez vigoureusement afin qu'il ne subsiste aucun grumeau(matez-les tous!!!).
-A l'aide d'un entonnoir, transvasez la confiture dans des pots.
-Stériliser ou retourner de suite, dans ce cas, réserver au frais après
que la confiture a refroidi et consommer dans la semaine.