Dites non au lait animal!
Encore la preuve que l'humain se croit encore et toujours supérieurs
aux animaux qui l'entourent.Et comment la pub vous met dans le crâne
que le lait est un aliment sain pour votre santé; alors qu'il n'en est
rien:ce dernier nuit à votre croissance(favoris l'obésité, vous n'êtes
pas un veau)et à celle des bovins_notamment_que l'on pousse à bout, à
notre image la vache est devenue stressée, malheureuse immobile et
obèse!
“La
vache laitière est l'exemple suprême de la mère surmenée. De tous nos
animaux d'élevage, c'est celui qui travaille le plus dur et il est
possible de calculer cela scientifiquement. C'est l'équivalent d'un
coureur qui courrait six à huit heures par jour, ce qu'on pourrait
appeler une course folle.”
John Webster, professeur à l'École vétérinaire de l'Université de Bristol
Il
existe à l'heure actuelle dans le monde 225 millions de vaches
laitières qui produisent annuellement plus de 500 millions de tonnes de
lait. Aujourd'hui, ce ne sont plus que des machines à produire du lait.
La sélection génétique a permis d'obtenir des vaches produisant entre
30 et 60 litres de lait par jour, soit dix fois la consommation d'un
veau. Le pis d'une vache peut être si lourd, surtout quand il est
rempli, que ses membres postérieurs s'en trouvent nécessairement
écartés, ce qui implique un boitement anormal et des lésions au niveau
des pieds. Cette course à la production laitière a abouti à créer de
graves problèmes de santé chez les vaches, notamment une fréquence
élevée des infirmités et des mastites (inflammations du pis) ainsi que
des problèmes de vêlage. Le professeur John Webster, éminent
spécialiste des vaches laitières, considère que ces infirmités et ces
boitements sont un “grave problème” pour ces animaux. La production
laitière et la gestation représentent au minimum sept mois de l'année,
pendant lesquels la vache est poussée aux limites de son métabolisme.
La lactation s'arrête environ deux mois avant qu'elle ne mette bas.
Trois
mois après la naissance du veau, on fait en sorte qu'elle soit à
nouveau en gestation. L'espérance de vie naturelle d'une vache laitière
est de 20 ans, mais les vaches de la lignée Holstein américaine, créée
récemment pour une production laitière maximale, sont parfois exténuées
au bout de deux lactations et demie. Elles sont alors considérées comme
économiquement inutiles et envoyées à l'abattoir.
Il a été
constaté que la séparation des veaux de leur mère quelques jours
seulement après la naissance, voire à la naissance, était
émotionnellement douloureuse. Les génisses sont souvent élevées pour
renouveler le cheptel, tandis que les veaux sont élevés pour leur
viande.
Si l'Union européenne a interdit les caisses à veaux,
réputées cruelles, on continue cependant d'élever les veaux dans des
espaces stériles et sur des sols en lattes.
Aux États-Unis et dans
d'autres pays, les caisses à veaux restent légales et l'on continue de
soumettre les veaux à un régime carencé en fer et en fibres pour
produire une viande blanche. Les veaux mènent une existence brève et
misérable dans leurs caisses, sans avoir la possibilité de se mouvoir
ni même de se retourner, et encore moins de connaître la lumière du
jour.
http://www.oneworld-oneconscience.org/rapport_viande.pdf
Lecture: Lait mensonge et propagande aux editions Thierry Souccar