Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Blog de p'tite-végé

Archives
12 juillet 2011

Vegan: c'est quoi?

Une petite vidéo pour les gens pressés qui veulent en savoir un minimum sur les vegan, ce que j'essaye d'être(car étant chez mes parents, vegan à 100% est quelque peu délicat, mais je m'efforce de faire un maximum de choix en faveur du veganisme). J vous...
Publicité
3 juillet 2011

Clafoutis provençal:olives, courgettes, kombu

POur un plat rectangulaire de 25x25 -150g d'olives noires non dénoyautées(celles-ci provenaient du marché et étaient déjà préparées à la provençale avec herbes Provence+échalottes) -12g de no-egg ou 20g de fécule(pomme de terre/maïs/arrow-root...)+8càs...
29 juin 2011

Confiture d'abricot sans sucre de canne

Confiture d'abricot sans sucre de canne
J'ai désormais un principe auquel je ne déroge lpus:ne pas utiliser de sucre de canne. D'abord parce que le sucre de canne non complet(donc blanc, blond, roux...)est un sucre trop transformé, dévitalisé etc...qui inhibe l'absorption des minéraux/oligoéléments...
26 juin 2011

Pain aux courgettes et kombu

Pour 10 tranches : 150 g de farin(blé bise bio) 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche 20 g de poudre d'amandes bio 105g de purée de noix de cajou bio 1.5 courgette(300g) une grosse pincée de sel 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de persil ciselé...
30 avril 2011

Madeleines

Eh, franchement, on dirait des vraies!Alors pour respecter les animaux et votre corps, et la terre aussi, optez pour cette recette! Pour 20 madeleines -170g de farine bio(j'ai mis 140g blé bise et 30g riz) -80g de margarine bio végétale -1càc de jus de...
Publicité
25 avril 2011

Comme une terrine de poulet

Voilà quelque chose d'assez bourratif, riche en protéine, avec un goût rappelant celui de terrines de poulet ou de lapin de nos grands-mères. Parfait pour les sadwiches, et les sportifs! Pour 12 tranches(fines, pour sandwich)ou 6 à 8 parts à servir en...
10 avril 2011

Quinoa gourmand

Ingrédients -2 verres de quinoa cru -1 verre de petits pois crus(surgelés) -1 oignon émincé -1càs d'huile d'olive -sel, curcuma -crème de soja environ 5càs -1 poignée de PST(protéines de soja texturées petit calibre)+1poignée de cèpes séchés à réhydrater...
19 mars 2011

Astuce pour changer de soupe

Astuce pour changer de soupe
En ce moment, je n'ai pas envie de mettre des pommes de terre dans la soupe, d'ailleurs je n'ai jamais apprécié leur présence. ALors, étant donné que je ne savais que faire de mes flocons de châtaigne, les voilà que je les ai mis dans la soupe, pour l'épaissir!Et...
12 mars 2011

Rougail de saucisses de soja à la réunionnaise

Rougail de saucisses de soja à la réunionnaise
Çela fait longtemps que je voulais tester cette recette, que je ne connaissais pas à l'époque où je mangeais encore de la viande. C'est un plat rapide à faire(vu que nos saucisses n'ont pas besoin de cuire) et goûteux que sans doute beaucoup de gens apprécieront,...
6 mars 2011

Tarte poireaux/bleu(avec une touche d'oignons et quelques noix)

Tarte poireaux/bleu(avec une touche d'oignons et quelques noix)
Pour un moule à tarte de 24cm Pâte: -200g de farine de blé bise bio -35g d'huile de palme bio -1/2cc de sel gris -1pincée de bicarbonate -1càs bombée de son de blé -eau TIÈDE pour obtenir une bonne consistance >>BOn je ne vous ferai pas l'offense de vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité