Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de p'tite-végé
Archives
29 novembre 2009

Pancakes extra-moëlleux

Pancakes extra-moëlleux
...même mon Papi qu'a un dentier, il pourrait en manger!alors...pour réconforter ceux qui viennent de se faire arracher les dents de sagesse, peut-être, soyons fous! Pour 11 pancakes: -200g de farine bise bio-20g de fécule de pomme de terre-60g de compote(peu...
Publicité
28 novembre 2009

Tiramisu

Tiramisu
Une recette largement inspirée de http://www.plaisirvegetal.fr , voici "ma" recette de tiramisu vegan! Pour un grand plat(cf photo): -400g de spéculoos(ici Lidl, sinon des bio vegan ou des lotus)(j'en avais 300g et j'ai du compléter avec des biscuits...
28 novembre 2009

Lasagnes ratatouille&tofu

Lasagnes ratatouille&tofu
Avec 1 kilo de tofu à cause des promo, fallait bien que je prépare quelque chose!Des lasagnes!oui, mais, avec le boulot que j'ai, pas le temps de préparer les pâtes, alors ni une ni deux je suis partie acheter ça et un bocal de ratatouille, à l'épicerie!...
26 novembre 2009

Truffes en chocolat classiques et boules de neige

Truffes en chocolat classiques et boules de neige
Ingrédi ents 300g de chocolat noir un peu de lait de soja(2 c. à s.) un peu de crème de soja(2 c. à s.) 100g de margarine végétale 3 c. à s. de fécule de maïs diluée dans 2 c. à s. de lait de soja 150g de sucre roux mixé 2 c. à s. de cacao+ pour enrober...
23 novembre 2009

La pâte à tartiner de mon enfance

La pâte à tartiner de mon enfance
La première que j'ai réalisée avec ma maman, son odeur m'est nostalgique malgré sa veganisation, il n'y paraît rien! -250g de noisettes réduites en purée(avec un mixer ou achetée, justement la marque Jean Hervé en propose une très bonne) -120g de margarine...
Publicité
23 novembre 2009

Panettone

A l'approche de Noël, quelques idées fleurissent dans nos esprits comme des flocons de neige, mais on ne sait pas comment faire car ces gâteaux traditionnels regorgent de beurre, d'oeufs, de lait ou de crème, alors voici une recette de panettone vegan,...
23 novembre 2009

MA recette de boulbeef 100% végétales

MA recette de boulbeef 100% végétales
Les boulettes sont façonnées avec des flocons d'avoine et de soja en quantité égale(100g chacun), un peu de fécule de pomme de terre pour lier, un yaourt de soja, du sel,1/4 de chou r ave et une carotte râpé, de la persillade et avec cette préparation...
22 novembre 2009

Zézettes de Sète

Zézettes de Sète
-1 verre de sucre brut-1/3 verre de vin rosé -2 verres de farine blanche -15g de sucre vanillé-3/4 verre d'huile d'arachide-1/2 sachet de levure chimique+sucre Mélanger la farine et les sucres. Mouiller avec le vin puis avec l'huile. Commencer à pétrir....
22 novembre 2009

Ragoût de seitan

Ragoût de seitan
ALors là, j'ai préparé du seitan à partir de farine blanche et après al cuisson dans l'habituel bouillon, je l'ai découpé en cubes et poêlé dans de l'huile, du tamari et de la levure de bière. Ensuite, avec des carottes en rondelles et une gousse d'ail...
22 novembre 2009

Comme la Vache qui Rit!...à la tomate

Comme la Vache qui Rit!...à la tomate
En fait, il s'agit d'un essai d' "apéricubes" à la tomate vegan...trop mou ils me donnent une crème à tartiner qui s'apparente fort bien à du fromage fondu, aromatisé à la tomate(ou non je vous montrerai comment créer des variantes multiples). Pour un...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Blog de p'tite-végé
  • Bonjour!Je m'appelle Azalaïs, j'ai 16 ans, je suis végétarienne depuis le 8 décembre 2008, jour de la fête des Lumières à Lyon, et j'aime bien cette coïncidence!Peu à peu, j'ai supprimé les produits laitiers, les oeufs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité